Pomodori ripieni di spinaci e gorgonzola in un letto di patate

Per 6 persone

6 pomodori perini
4 patate medie
1 scalogno
200 gr. di spinaci in foglia
100 gr. di gorgonzola
Prezzemolo
Peperoncino secco
Pangrattato
Sale
Olio extravergine

Preparazione
Dividete a metà i pomodori e svuotateli, fateli scottare 10 minuti in acqua bollente salata, scolateli, spellateli e fateli raffreddare; sbucciate le patate, lavatele ed affettatele in verticale per tutta la larghezza, lessatele 10 minuti.
In una padella bassa mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno, aggiungete gli spinaci un pizzico di sale e mezzo peperoncino secco, fate appassire per 15 minuti, spegnete il fuoco aggiungete il gorgonzola e girate fino ad amalgamare il tutto. Ora in una teglia antiaderente mettete le patate formando uno strato, spolverate di prezzemolo tritato e con un filo d’olio, adesso adagiate i perini a metà, riempiteli con il preparato di spinaci e spolverate con una manciata di pangrattato. Infornate a forno caldo a 180 gradi per 15 minuti più 5 di grill.
Gustateli tiepidi
Buon appetito

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fonte http://vegetarianmode.wordpress.com