Spaghetti alla Fiora

Spaghetti alla Fiora

Nei primi anni ‘70 il maggiore (non di molto) albergo del paese, l’Hotel Fiora, era gestito da un simpatico tizio di Roma, tale La Mora.

Era un ottimo cliente di mio padre (macellaio) e ogni tanto, tra un viaggio di bistecche e l’altro, capitava che ci fermassimo a mangiare lì. Non molto spesso, perché in quegli anni non lo facevamo di frequente, ma io mi divertivo sempre tanto.

La cucina dell’albergo era molto semplice, ma La Mora si era inventato questa ricetta, in realtà una sorta di arrabbiata più ‘gnorante, come specialità dell’albergo, e qesto vi dia la misura della cucina in quegli anni.

Fatto sta che io conservo un ricordo preciso e piacevole dei profumi e del pizzicore degli spaghetti alla Fiora, una specie di madeleine agliata e pizzicosa…

Ingredienti (per me)

  • 2 spicchi d’aglio (sì, 2 spicchi)
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 1 pomodoro pelato
  • Parmigiano

continua su http://goo.gl/tfiqc