+447937328174 +13017448259 R&M Associazione Internazionale per la Coscienza Spirituale "Sole Luna, Centro Internazionale Documentazione Interattiva-Multiculturale, Centro Studi Esoterici" Congregazione Culturale Virtuale Vedica (Movimento "Buddhadharma Hare Rama" per Swami Ramdas centro di Ramananda Das), la Sorellanza Bianca di Keridwen, la Sorellanza di Bhairavi
Il futuro dell’alimentazione è nelle proteine vegetali
Questo è l’elenco degli alimenti più comuni ma anche più ricchi di proteine vegetali perfette per sostituire gli alimenti ricchi di proteine di origine animale.
E’ importante ricordare che, oltre alle proteine, i legumi sono fonti privilegiate di carboidrati complessi (amidi), fibre, che riducono il rischio di alcuni tipi di tumore (colon, mammella e prostata) e contribuiscono all’assorbimento lento da parte dell’intestino mantenendo così stabili per molto tempo i livelli di glicemia nel sangue.
Alimenti Proteici (g/100g p.e.)
Q.tà
Pinoli
31,9
Arachidi tostate
29
Germe di frumento (composizione media fra germe di frumento duro e tenero)
28
Fave secche sgusciate crude
27,2
Fagioli crudi
23,6
Fagioli – Cannellini secchi crudi
23,4
Lenticchie secche crude
22,7
Mandorle dolci, secche
22
Piselli secchi
21,7
Ceci secchi crudi
20,9
Farro
15,1
Noci, secche
14,3
Crusca di frumento
14,1
Nei legumi troviamo anche vitamine del gruppo B, importanti per il sistema nervoso e la formazione dei tessuti, ferro, calcio, magnesio, zinco, potassio. Tutti i valori proteici indicati fanno riferimento a 100 grammi di prodotto.
LE RICETTE PROTEICHE DI MARCO BIANCHI
Entra nel nostro tool della salute: le ricette di Marco Bianchi e scopri gustose alternative alle proteine animali