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poverovegano:

OKARICICLO

L’okara è lo scarto di lavorazione del latte di soia, che si può facilmente e velocemente produrre in casa in pochi minuti. Questo patè di fagioli di soia ha un alto valore proteico ed è un’ottima base per altre ricette, come ad esempio queste polpettine. 

INGREDIENTI:

350g okara
350 patate lesse
2 cucchiai di farina di ceci
farina di mais per impanatura q.b.
un cucchiaino di curcuma in polvere
il succo di mezzo limone
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
noce moscata q.b.
sale e olio q.b.

Schiacciare le patate lesse con una forchetta senza lasciare pezzi grossi. 

In una ciotola unire le patate schiacciate all’aglio e al prezzemolo tritati finemente, un’abbondante presa di noce moscata, la curcuma, il succo di limone, l’olio e due cucchiai di farina di ceci. Amalgamare bene e unire l’okara, che deve essere fine e senza grumi. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida ma non troppo appiccicosa, adatta a formare delle palline (nel caso che il composto risulti troppo umido aggiungere altra farina di ceci). Regolare di sale.

(Nell’ultima foto vedete una variante delle polpette fatta aggiungendo un pugno di spinaci ben strizzati e tritati finemente all’impasto. In questo caso abbiamo aggiunto anche del pangrattato al composto in modo da asciugarlo ulteriormente.)

Versare in un piatto della farina di mais e mescolarla con un pizzico di sale. Formare delle palline, rotolarle nella farina di mais e allinearle su una teglia da forno precedentemente unta o coperta con carta da forno.

Cuocere a 180°C per 25-30 minuti.

Le polpette appena sfornate saranno molto morbide, ma si solidificheranno via via che si raffreddano. Servirle tiepide, magari accompagnandole con della mayovegan.

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OKARECYCLE

Okara is the “waste” when making soy milk, that you can quickly and easily produce at home in a few minutes. This soy beans puree has a high protein value and is an excellent base for other recipes, such as these patties.

INGREDIENTS:

350g okara
350 boiled potatoes
2 tablespoons of chickpea flour
cornmeal breading to taste
1 teaspoon of turmeric powder
the juice of half a lemon
1 clove of garlic
1 sprig of parsley
nutmeg, salt and oil to taste

Mash the potatoes with a fork, leaving no large pieces.

In a bowl combine the mashed potatoes with garlic and parsley finely chopped, a generous pinch of nutmeg, turmeric powder, lemon juice, olive oil and two tablespoons of chickpea flour. Mix well and add the okara, which must be fine and without lumps. Mix everything well until you get a soft but not too sticky dough, suitable for forming balls (if the mixture is too wet add more chickpea flour). Adjust salt to taste.

(In the last photo you can see a variation made ​​by adding a handful of spinach well drained and finely chopped to the mixture. In this case we also added some breadcrumbs to the mixture in order to dry it further.)

Pour into a dish some corn flour and mix it with a pinch of salt. Shape the dough into balls, roll them in cornmeal and align them on a baking sheet greased or covered with parchment paper.

Bake at 180 ° C for 25-30 minutes.

The freshly baked patties will be very soft, but they will solidify as they cool. Serve warm but not hot, they are perfect with some  mayovegan on the side.

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